Куличи получаются мягкими, влажными, долго остаются свежими и не черствеют. Рецепт бездрожжевого кулича очень простой и подойдет для работающих, занятых людей. По вкусу творожные куличи чем-то напоминают кекс, но ароматнее и нежнее. Если вы еще не пробовали испечь творожные куличи на Пасху, обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Творожные куличи
Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас еще один замечательный рецепт сдобного пасхального теста - приготовим сладкий, влажный, маслянистый творожно-цитрусовый кулич с настоящим ароматом и вкусом Пасхи! Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым, обязательно приготовьте, это несложно! Перемешиваем и пока убираем в сторону. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем остаток молока всего по рецепту идет г , всыпаем 1 ч.
В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Творожные пасхи тоже здесь. В дополнение я добавила в подборку австрийский райндлинг, болгарский пасхальный козунак, английский пасхальные булочки и уже полюбившийся многим паннетоне - рождественский итальянский хлеб, очень похожий на наши куличи. Помимо традиционных куличей, замешанных на молоке, в подборке есть рецепты сметанного и творожного кулича. Они получаются более влажными по сравнению с привычной нам пасхальной выпечкой.
- Ингредиенты
- Если вы любите сочные влажные куличи, очень советую попробовать приготовить кулич по этому рецепту. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный.
- В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Новые видео-рецепты | 483 | Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? |
В чём секрет аппетитного творожного кулича | 459 | Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. |
1. Дрожжевой творожный кулич | 13 | Ароматный кулич с изюмом и цукатами — один из главных символов Великой Пасхи. Считается, что кусочек пасхального хлеба обладает лечебными свойствами. |
Творожный кулич с кремом | 25 | Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны. |
402 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный. Достигается такой эффект за счет добавления в тесто творога. Какого именно? Средней жирности, достаточно сухого лишняя влага нам ни к чему.