Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались.
Творожная пасха – рецепт классический
На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом. Готовим и пробуем с вами?! Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения до первых пузырьков , вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем.
Творожная пасха классический рецепт
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима.
Пасха — особый вид выпечки, которая создается только в канун светлого православного праздника. Она символична и для верующих несет сакральный смысл. Ее приготовление требует особенного умения, желания и много свободного времени.