Спорт и фитнес. Что приготовить из утиной грудки.
Утиная грудка в духовке по-французски
Утка имеет очень насыщенное, калорийное мясо. Темный цвет и высокий процент жира не позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но польза утиного мяса, его особый аромат и отличный вкус обеспечивает ей широкое использование в кулинарии. Способы приготовления утки очень разнообразны. Это варка, жарение, запекание, копчение. Это приготовление в мультиварке, духовке, на гриле. Каждый из них хорош по своему, раскрывая новую палитру вкуса утиного мяса.
Утиная грудка — это поистине ресторанное кушанье, которое запросто можно приготовить в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Птица идеально сочетается с такими фруктами, как яблоки, груши и апельсины — эти компоненты пропитывают нежное мясо, от чего после термической обработки они расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. Побалуйте себя и приготовьте мягкую грудку утки в маринаде, с фруктами или просто, обернув в фольгу — вкус и аромат вас приятно удивят! Мягкая и сочная утиная грудка в духовке станет для вас оригинальным и безумно вкусным ужином или обедом, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией. Замаринуем грудку в маринаде из соуса «ткемали», чесноке и дижонской горчице — вкусно настолько, что остановиться невозможно!
- Создайте дискуссию на форуме
- В замечательное время живём!
- Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Утиная грудка в духовке представляет собой настоящий деликатес, который при правильном приготовлении по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Эта часть по своим вкусовым характеристикам отличается от других частей утки. Она больше напоминает по вкусу говядину, чем птицу. В утятине содержится полноценный белок, который легко усваивается. В одной порции птицы есть достаточная концентрация железа, фосфора, цинка, селена, витаминов группы В.