Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, тушенная с картофелем 4.
Мягкая и сочная утка с картофелем. Рецепт в духовке
Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей. Для запекания утки можно использовать разную начинку - апельсины, яблоки или картошку, блюдо всегда будет очень вкусным. Предками домашних уток являются обыкновенная кряква и мускусная утка.
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира.
Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка. Альтернатива традиционной утке с яблоками. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Маринад для утки: Смешайте 1 ч. Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом внутри и снаружи. Свяжите ножки ниткой.
Похожие статьи
- Актуальные направления в приготовлении десертов - Икра кабачковая с томатной пастой
- Вареная картошка в мундире рецепт с фото - Картошка с чесноком в духовке (лодочки в мундире) - рецеп
- Как вкусно приготовить вешенки с картошкой - Украинская кухня 245 рецептов с фото. Готовим
- Какое тесто используют для приготовления блинов - Тесто Википедия