Приготовление меда из одуванчиков — это отличный способ сохранить вкус и пользу этих ярких весенних цветов. Такой мед не только вкусный, но и полезный, ведь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Место сбора. Избегайте сборки возле дорог и промышленных зон, чтобы минимизировать загрязнение.
Варенье из одуванчиков от кашля
Если Вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то варенье из одуванчиков — это именно то, что нужно. Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Янтарная сладость не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и имеет множество полезных свойств для организма человека. Несмотря на то, что эти милые желтые цветы весьма распространены, далеко не все хозяйки знают, как приготовить одуванчиковое варенье. Молодые листовые пластины растения могут использоваться для приготовления полезных салатов, а вот цветы — это главный ингредиент для вкуснейшего варенья.
Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами
Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя на россыпь ярко-желтых «солнышек», собирают одуванчики в букетики, плетут венки. Но оставим романтику в стороне и проявим к этим милым цветочкам гастрономический интерес, а именно узнаем, как варить варенье из одуванчиков. Да, и такое применение нашел одуванчик! Варенье из цветков одуванчика получается удивительно красивым на вид, ароматным, нежным на вкус. Готовить же это лакомство совсем не сложно.
По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т. Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде. В данном рецепте на цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.