Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре.
Рецепты из чечевицы
Когда получается сварить такой вкусный, наваристый, сытный суп, то второе блюдо, скорее всего, будет лишним. Как вариант можно дополнительно подать на стол какой-нибудь овощной салатик и обед будет готов. Цвет у супа - ярко-жёлтый, за счёт моркови и чечевицы. Выглядит безумно аппетитно! Для наваристого бульона подойдут любые части курицы, кроме куриной грудки. Положите в кастрюлю курицу и влейте воду.
Чечевица с морковью, луком и чесноком. Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится. Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10—15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.
Чечевица — вкусная и полезная бобовая. В ней много белка, растительной клетчатки, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега Блюда из чечевицы снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин, улучшают работу пищеварительной и нервной системы, сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Чечевица отлично сочетается с овощами, другими бобовыми, мясом и грибами.