Очень удобно в зимнее время открыть баночку с измельченными овощами и заправить ими суп. Если мы готовим рассольник либо солянку , нам обязательно нужно возиться с солеными огурцами. Но эта заправка избавляет нас от такой необходимости.
Заправки для супов: солянки, борща, щей, рассольника
Заправка для рассольника на зиму. Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю.
В разгаре сезон огурцов. Хозяйки на своих кухнях варят, парят, солят, маринуют, крутят, закрывают Предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь давно и очень довольна. Это огурцы кубиками на салаты, винегрет, солянку и рассольник.
Ингредиенты: сладкий перец - 2 кг, морковь - г, чеснок - г, корень петрушки - 2 шт. Все овощи после очистки перемешать и измельчить при помощи мясорубки. После этого смешать полученную смесь со специями и разложить по подготовленным емкостям для хранения.