И открою вам небольшой секрет: кабачковую запеканку идеально подавать и на обед, а еще она послужит отличным гарниром на ужин», — говорит фудблогер Олеся Куприн. Кабачки промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку и натрите в отдельную миску на крупной терке. Посыпьте кабачки солью и оставьте на 15—20 минут. За это время кабачки отдадут лишнюю влагу, отожмите их перед дальнейшим использованием.
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку?
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки г моем, сушим, срезаем хвостики, при необходимости счищаем кожицу, натираем на тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом 20 мл и посыпаем оставшимся сыром и кунжутом 1 уп. Главная Рецепты пирогов. Пирог-запеканка с кабачками, сыром и зеленью Сообщить об ошибке.