А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Научил арабский повар. Вкусный пирог с фантазией: красиво и аппетитно
Lasto4ka-Ирина Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. Теги: завтрак десерт.
Басбуса — известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой, пропитанный сиропом. Тесто замешивается на кефире с добавлением манной крупы и кокосовой стружки, поэтому басбуса немного напоминает манник. Отличие этого десерта в том, что он получается более мягким с рассыпчатой текстурой, а также влажной консистенцией. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Накрыть пищевой пленкой и остудить. Пирог можно украсить миндалем, ягодами или кокосовыми стружками.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Наверняка, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, многие и не подозревают, что едят старое китайское кушанье, появившееся в
- Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.
- Добавить соду в кислое молоко.
- Как приготовить басбусу
- Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.
- Предлагаем приготовить очень простой пирог "Арабский принц", который покорит всех домашних. Они останутся в восторге от его нежного вкуса и необычайной пышности.
- Арабские пироги — это необычные и очень вкусные блюда. Эти мучные изделия точно стоит попробовать, именно поэтому мы собрали рецепты басбуса , харисе , сфуфа и других пирогов, чтобы вы смогли приготовить их самостоятельно.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Кулинарные традиции стран Ближнего Востока объединяют в арабскую кухню.
- О европейской выпечке известно достаточно много.
- Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин.
Замесить тесто из молока, топлёного масла, подсолнечного масла, соли, сахара, яичных белков, ванилина, дрожжей и муки. Вымешивать минут 5, до получения эластичного, не очень крутого теста чтобы можно было потом его раскатать. Дать постоять - оно должно подняться. Затем сформировать из теста шарики, величиной с яйцо. Форму-круглый лист диаметром примерно 40 см.