В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Домашний батон - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет не слишком туго , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
Батон домашний: рецепт в духовке на сухих дрожжах
Начинаем готовить жидкое тесто в домашних условиях по нашему проверенному рецепту. В просторной миске смешаем вместе просеянную муку, сухие дрожжи, соль. В другую емкость, по условиям рецепта, положим сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Структура домашнего батона будет сдобной. Нальем по рецепту немного теплой воды в масло, перемешаем, оставим на минут, чтобы растаяло.
465 | Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно. | |
334 | Автор: Олеся , Читатель и автор Food. | |
305 | Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. | |
313 | Замечательный батон! | |
335 | Доброго вечера всем! | |
440 | Очень сытный и вкусный завтрак. На его приготовление уходит минимум времени и продуктов. | |
345 | Хлебобулочные изделия мы включаем в свой рацион ежедневно. | |
250 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
352 | Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». | |
296 | Заходи, поедим. Мягкий молочный батон — делается очень просто, но после него магазинного хлеба не хочется. |
Вы помните молочный батон из детства? Теперь вы можете приготовить такой же ароматный и нежный батон сами, в домашних условиях. Очень вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой!