Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста.
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом 7. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: На полдник.
Курник из песочного теста Состав: Мясо курицы, картошка, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль. В корзину. Узелок с курицей из слоеного теста Состав: Мясо курицы, картошка, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль. Белки 8,0, Чебурек "По-домашнему" с мясом свинины и говядины Состав: Мясо свинины, мясо говядины, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль. Белки 8,0, жиры 6,2, углеводы 37,3 Энерге