Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.
Классический форшмак по-еврейски
Я называю этот форшмак «Свекровушка», название этого блюда расшифровывается просто — его мне дала свекровь. До этого я не раз пробовала готовить форшмак, находя рецепты в интернете — но так и не поняла, почему все так хвалят эту бутербродную намазку. И только сделав форшмак с вареной морковкой на первый взгляд самый элементарный — ингредиенты тут вообще копеечные , была поражена его вкусом. Он такой нежный, не бойтесь большого количества моркови, в сочетании с селедкой получаетчя вкус семги. Уходит это блюдо на ура — дома его едят даже дети, а когда муж берет баночку в офис, нет в коллективе человека, который не захочет с ним «дружить» ради такого отличного угощения. В общем, и просто так, и на бутерброд на работу, и на какой-то праздничный сабантуй в виде закуски рецепт этого форшмака с морковью и плавленым сырком всегда стоит в нашей семье на первом месте.
Форшмак настолько простой и быстрый в приготовлении, что вы не заметите, как блюдо можно будет подавать на стол. Для этого лучше подойдет бородинский или ржаной хлеб и тарталетки. Сегодня у нас не простой форшмак, а форшмак с плавленым сыром и морковью. Сыр придаст консистенции сливочности, а морковь — яркие вкрапления цвета. Среднюю морковь промойте и сварите в течение минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Популярная закуска "форшмак" сможет разнообразить ваше новогоднее меню. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить упрощенный вариант - нам понадобятся всего лишь селедка, отварная морковь и сливочное масло.