Бараньи голяшки очень вкусное и нежное мясо, но готовить их надо долго, и приготовление большинства блюд из них занимает не только много времени, но и требуют постоянного внимания, и как правило, использования духовки для запекания. Меня в рецептах длительного приготовления привлекает возможность минимизации усилий, когда поставил готовиться и забыл на часа, которые можно занять другими делами.
Баранья рулька, запеченная в духовке
Тушеные бараньи голяшки — классическое блюдо французской кухни, простое, сытное и весьма вкусное. А соус, который получается при приготовлении, наверное, можно подавать и как отдельное блюдо к картофельному пюре , поленте, рису и, если вспомнить русскую кухню, то и к гречке. У бараньих ножек, обычно, достаточно сильный аромат баранины, но в данном блюде, после долгого тушения с овощами и вином, запах баранины практически исчезает. Разогреваем в высоком сотейнике сливочное масло и выкладываем в него бараньи ножки.
Запеченная баранья голяшка - настоящий шедевр для ценителей сочной и ароматной баранины. Это блюдо объединяет простоту приготовления и невероятно насыщенный вкус, воплощенный в маринаде с розмарином, тимьяном, зирой и цедрой лимона. Такой способ запекания делает мясо невероятно нежным и сочным внутри с идеальной коркой.
258 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голяшка баранья 5. | |
154 | Основные блюда. | |
187 | Айва и баранина как будто созданы друг для друга. | |
338 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
484 | Запеченные в духовке бараньи голени — простое и недорогое блюдо, которым можно удивить гостей, завоевав титул великого кулинара. Главное, иметь в запасе пару часов, чтобы у баранины было время хорошенько потомиться. | |
287 | Истолките семена фенхеля в ступке. |
Специально ищу на рынке бараньи голяшки, чтобы приготовить это шикарное блюдо! Нежнейшая баранина и потрясающий соус! Такая баранина - это настоящий деликатес без всякого преувеличения! Сам рецепт простой и для приготовления понадобится всего одна сковорода. Если вы любите баранину, обязательно приготовьте! Баранину присыпаем солью, чёрным молотым перцем, тщательно втираем специи в мясо, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.