Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию — знаменитый хрустящий хворост. На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок.
Печенье «Хворост»
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким! Выпечка и десерты.
Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте. В отдельную миску просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и вбейте туда яйцо, размешайте. Соедините обе смеси, добавьте немного соли по вкусу.
Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики. Воздушный домашний хворост на молоке станет вкусным завтраком или сладким перекусом во время чаепития с гостями. Тающее во рту тесто точно будет популярно у детей и взрослых. Хворост на молоке с яйцами готовится из простого эластичного теста, которое подойдет, в том числе, и для приготовления пончиков.