Сегодня мой день рождения, и это хороший повод поделиться рецептом именинного пирога. Однажды я уже так делала, и это могло бы стать славной традицией. Выбор большой, литературных прототипов много.
Именинный шоколадный торт
Торт — сладкий пирог, состоящий обычно из нескольких слоев коржей и кремовых или джемовых прослоек. Торт — это центральное десертное блюдо многих праздников: свадебный торт, именинный торт. Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе! Торт быстрого приготовления в домашних условиях.
Вот такой нарядно-озорной торт приготовила в качестве сюрприза сыночку к дню рождения! Под крем-чизом скрываются: три насыщенно-шоколадных коржа на раз-два-три от Энди Шефа , начинка из арахиса в карамели отсюда и ассоциация со "Сникерсом" , крем-суфле "шоко-сливки". В общем-то, этот торт я соорудила по мотивам торта "Ферреро" , и тот вариант декора мне очень понравился, поэтому его и повторила, добавив грузовичок, который и привез в кузовочке сладости, кейк-попсы , да карамель на палочке. Ингредиенты рецепта торта именинный "А-ля сникерс" шоколадные коржи по рецепту торт "Ферреро" Пропитка: мл воды 3 ст. Арахис нужно предварительно обжарить на сковороде, на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорел. Сливки для крема охладить в холодильнике.
Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следуующими. Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма.