Выращивая овощи на грядке либо покупая их в магазине, никто не рассчитывает получить из них фрукт. Однако существует рецепт кабачка, который, не зная правды, вы бы приняли за ананас. В сезон созревания этого ароматного овоща самое время подыскать рецепт его заготовки на зиму. И мы нашли его.
"Ананасы" из кабачков. По этому рецепту консервации они выходят, как из банки
От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны. Не остается ничего.
Автор Светлана Белова. Ингредиенты очищенных кабачков 1,2 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Долго я не бралась за эту заготовку. То вообще пройду мимо прилавков с соками, или куплю томатный и пройду мимо ананасового сока, то не сезон для такой заготовки, то другие заготовки не оставляли времени. А вчера специально поехала в магазин за ананасовым соком, чтобы все-таки сделать эти самые кабачки "Как ананасы". Взяла на пробу одну пачку сока. Кабачки моем и чистим: у мелких снимаем только кожуру, а у крупных снимаем кожуру и вычищаем семена.