Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Рецепт кабачковой икры на случай, если некуда девать кабачки
Кабачковая икра по ГОСТу — это классическая закуска, приготовленная всего лишь из четырех натуральных ингредиентов. Она имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и однородную, гладкую текстуру. Многие из нас помнят и любят именно такой вид икры. Для меня это самая любимая кабачковая икра. И рецепт ее приготовления очень прост. Такую икру можно использовать для бутербродов, как гарнир к мясу или просто наслаждаться ею вместо салата.
Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. А вкус даже лучше, чем у той, что в магазине продается и ничуть не отличите вы ее от той, на которую потратите много времени при готовке, обжаривая отдельно каждый ингредиент. Икра кабачковая на томатной пасте всегда будет ярче, чем просто на помидорах хотя, их тоже можно использовать в этом рецепте, посмотрите видео , да и уварится до нужной густоты намного быстрее.
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.