Мне нравятся простые рецепты, благодаря которым, не тратя много времени на кухне, можно вкусно и сытно накормить семью. Одним из таких рецептов решила поделиться. Предлагаю запечь в духовке молодые кабачки, фаршированные куриным фаршем.
Кабачки, фаршированные беконом и луком
Куриное филе измельчить ножом или блендером. Шампиньоны мелко нарезать если грибы замороженные, предварительно разморозить. Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, минут. С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики". Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка крышечку. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.
Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку. Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян. Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.