Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное.
Рецепт "Тушеная квашеная капуста на сковороде": ингредиенты и пошаговая инструкция
Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами. Потушить капусту несложно. Главное — выбрать качественный продукт. Вилок белокочанной капусты должен быть плотным, без темных пятен, со свежими листьями, должен сохранять форму при надавливании.
О ресторане. Ежедневно с до Как приготовить тушеную квашеную капусту по классическому рецепту с фото. Тушеная квашеная капуста — простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым.
- Тэги статьи
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная квашеная капуста с грибами 5.
- Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
- Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту.
- Голосование
- Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Лук мелко нарезать.
Лук мелко порезать. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить. Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка что зависит от сорта и от сезона , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить. Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.