Стейки из цветной капусты с хрустящей пряной корочкой и мягкой серединой — отличный гарнир и вкусная закуска. Готовится блюдо очень просто. Вкусную, питательную и универсальную цветную капусту можно приготовить разными способами. Обычно ее разбирают на соцветия, которые варят, жарят, запекают или используют сырыми.
Лучшие рецепты блюд из цветной капусты
Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила. Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите. Если классический омлет вам наскучил, попробуйте приготовить его оригинальным способом. Возьмите соцветия свежей или замороженной цветной капусты, куриные яйца, немного фиолетового лука и любимого сыра, соедините все вместе на сковороде.
Цветная капуста на сковороде
Вкусная нежная жареная цветная капуста в золотистой хрустящей корочке из сухарей. Приготовленную таким способом капусту можно подать в качестве легкого гарнира к птице мясу или как самостоятельное блюдо, например, как закуску. Блюда из цветной капусты, обычно, низкокалорийные, поэтому их смело можно рекомендовать также и для легкого ужина или на перекус.
Жареная цветная капуста на сковороде - 30 минут и готово. Представляю вашему вниманию отличный диетический гарнир из жареной цветной капусты, который приятно разнообразит повседневное меню и при этом станет полезным и ароматным блюдом дня. В таком виде даже детки не смогут отказаться от столь оригинального овощного гарнира! Друзья, доброго дня!