Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово! А вот и нет!
Блюда из маша
Чтобы приготовить отварной рассыпчатый рис, существует замечательный рецепт, которым я пользуюсь постоянно. Придерживаясь некоторых правил, за 10 минут можно приготовить вкуснейший гарнир. Получается он идеальным, не требующим промывания и сцеживания лишней жидкости. Главное — чётко соблюдать пропорции крупы с водой и иметь под рукой часы, чтобы засечь время.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маш — полезный представитель бобовых, который пришел к нам из Индии. Небольшие овальные горошинки содержат в себе массу питательных веществ, в особенности растительный белок. Они быстро насыщают и положительно влияют на работу организма. Кроме того блюда из маша очень легко готовить. Зеленые зернобобовые широко используются в кулинарных рецептах многих азиатских стран.