До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили.
Готовим картофель в мундире в микроволновке
Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о приготовлении вкусной картошки Gastronom. Не скажу, что в России такая уж большая селекция картошки и много разных сортов. Это в Англии их десяток или больше, и в зависимости от сорта картошка будет разваристая, крахмалистая или восковая.
Быстрая картошка на ужин и обед
Цеппелины, или диджкукуляй, — клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. Для приготовления цеппелинов нам потребуется картофель — 1,5 кг, репчатый лук — 2 шт. Шаг 1. Картофель помыть, очистить. Половину нарезать крупными кусками и отварить.
Картофель имеет высокую биологическую ценность и считается одним из наиболее традиционных продуктов в русской кухне. Этот продукт содержит много витаминов и аминокислот, а также фосфор, цинк, кремний и другие полезные ингредиенты. Традиционно такой корнеплод варят или жарят.