Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным.
Польза и вкусовые особенности страусиного мяса
Африканский страус — большая экзотическая птица, увидеть которую теперь можно и в России. Ростом более 2 м и весом более кг иногда до ! Необычный вкус страусиных яиц и мяса уже знаком многим нашим соотечественникам благодаря тому, что эту птицу разводят на специальных фермах, и одна из них находится в Псковской области.
Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и знания каких-то кулинарных секретов. На деле же рецепты со страусиным мясом просты, а сама страусятина готовится очень быстро и не требует специальных ингредиентов. Предлагаем вам несколько рецептов из страусиного мяса. Вы можете их изменять и экспериментировать с ингредиентами.
Страус-гриль
Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам. Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным.