Опытные огородники знают, как правильно сохранить обильный урожай репы на протяжении длительного срока. Важно правильно ее подготовить и соблюдать условия. Обо всем этом — далее.
Урожай репы: как хранить на зиму
Лук мы едим часто и в самых разных видах — сырым, жаренным и даже запечённым, поэтому у каждого дома всегда есть запас лука. Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска — рачительная и бережливая хозяйка — продолжает рассказывать о разумном хранении овощей и раскрывает секреты "долголетия" лука. Покупая лук, выбирайте гладкие, твёрдые овощи, не берите мягкие или влажные луковицы. Откладывайте в сторону репчатый лук, уже выпустивший зелёные стрелки, то есть, проросший.
Совсем недавно прошел сбор урожая репы, теперь очень важно сохранить этот полезный овощ как можно дольше. Ведь его используют в народной медицине, кулинарии, в качестве корма для домашних животных и даже как противовоспалительное средство. Однако, все это становится возможным, только если репа сохранила все свои полезные свойства. А это, во многом, зависит именно от хранения. В этой статье я расскажу, как хранить репу в домашних условиях, чтобы она оставалась свежей до самой весны. Конечно, многие плоды будут портиться, но большую часть урожая сохранить все же получится.
Россельхознадзор Коми информирует дачников и садоводов о том, как лучше сохранить репчатый лук в зимний период. Прежде, чем складывать убранные луковицы на хранение, их следует подготовить тщательным образом. Залогом сохранности урожая является соблюдение условий хранения репчатого лука: чистота тары и помещения; температурный режим; влажность воздуха; проветривание. Для хранения лука следует создать определенную температуру.