Тушеная картошка с грибами — это распространенное ароматное и очень аппетитное блюдо, которое любимо многими. Благодаря сметане картофель с грибами получается сливочным, нежным и очень вкусным.
Картошка с грибами в мультиварке
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная. Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить — это дело святое.
Картофеля в нашей семье едят много. Мы привозим его из деревни осенью в мешках и питается им всю зиму. Поэтому различных блюд с картофелем за свою жизнь я переготовила огромное количество. И эта запеканка — одна из самых любимых.
Грибы шампиньоны — 0,5 кг. Картошка — 8 картофелин. Сыр — гр.