Рецепты — Консервирование - Комоты. Виноград прямо с веточками, сорт может быть любой. Сахар-песок на 1 литр воды — г Кислота лимонная на кончике ножа. Подготовить банки - помыть, если необходимо почистить содой, и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, выключить и оставить в этой воде.
7 вкусных компотов из винограда
Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка Я теперь вся в делах - стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось. Виноград ела свежим, пока могла. А сегодня решила сварить из остатков компот. Добавила мяты с балкона все лето росла в горшке - единственное, что у меня прижилось :.
Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны. Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов. Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.