При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Котлеты по-киевски из мяса птицы
Пожарские котлеты на сковороде — старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких сложностей в приготовлении пожарских котлет не было ни тогда, ни сейчас. Аутентичный рецепт включал достаточно простой набор продуктов — куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло.
Нынешняя статья о блюде, которое было очень востребовано в ресторанах советских времён. Котлеты по-киевски, рецепт их казался просто виртуозным. На вид — куриная ножка с косточкой, а на самом деле нежное белое мясо в хрустящей оболочке и главный секрет — растопленное ароматное сливочное масло внутри.
Вкусная куриная котлета с сочной сливочной серединкой — это котлета по-киевски. Блюдо, известное еще с первой половины 20 века интересно своей подачей: нежное куриное филе, обжаренное во фритюре на тонкой куриной ножке. Не каждая хозяйка решится сделать котлеты по-киевски в домашних условиях. Действительно тонкостей немало: от техники сворачивания самой котлеты, до особенностей панировки.