Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок - подходящее угощение для праздничного стола.
Курица с яблоками
Каждая хозяйка, перед праздниками, старается найти рецепт такого блюда, которое на свое приготовление отнимает минимум времени, ну и конечно, чтобы оно было вкусным и привлекательным. Так вот рецепт курицы, запеченной в рукаве с яблоками, как раз такой рецепт. Берите на заметку, так как приготовленное таким образом нежное, исходящее ароматами и соком мясо курицы понравится всем. Ингредиенты в конце рецепта.
Курица и яблоки - одно из классических мясо-фруктовых сочетаний. И я его очень люблю в горячих блюдах. Например, в этом - простом и быстром, которое можно в два счета приготовить на ужин. И даже не факт, что к нему нужен гарнир ; Но если вам захочется чего-то в дополнение, приготовьте, например, печеные картофельные дольки. Мясная основа здесь универсальна - я готовила из филе куриных грудок, еще сочнее и насыщеннее по вкусу получится с мякотью бедра.
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве , с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.