Курник — царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник — это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами.
Как приготовить курник из слоеного теста
Фантастически вкусный блинный пирог курник с тремя видами начинки яйцами с рисом, грибами, индейкой и узорной хрустящей верхушкой из готового слоеного теста. Многие считают, что название курника происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог. Название происходит от казачьего слова «курень» и готовили этот пирог по праздникам и особым случаям.
Как и сколько варить куриную грудку. Курицу нарежьте мелко. Натрите картофель, варёные яйца и сыр.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.