Это очень крупные аргентинские креветки, длиной до 15—17 см, с нежным мясом, напоминающим мясо омаров. Langostino переводится как «маленький лангуст», такое торговое название было присвоено в рекламных целях. Лангустины растут в естественной среде обитания — в море, поэтому их можно назвать дикими. Их ничем не подкармливают, в отличие от ряда других, которых выращивают на продажу в садках.
Лангустины: как выбрать, хранить и готовить?
Красная по своей природе дикая аргентинская креветка. Именно дикая, потому что есть устойчивое заблуждение, что эти лангустины выращены и являются продуктом аквакультуры. Лангустины имеют свой природный красный цвет и этим тоже вводят в заблуждение потребителей. Нет, они не варёные и готовить их нужно обязательно. Кроме того, если вы не хотите чтобы у вас на зубах скрипел песок и содержимое пищевода, лангустины надо "выпотрошить". Выпотрошить это звучит громко, ведь надо всего лишь вынуть пищевод лангустина, который находится сверху на спине и идет от головогруди до хвоста.
Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Встречая в магазине крупных ракообразных, по виду напоминающих гигантские креветки, многие проходят мимо. Мало кто знает, что делать с ними после покупки.
- Филе сёмги слабосолёное
- Замороженные аргентинские креветки без головы в панцире с хвостом в упаковке 2 кг. Размер С1, штук в кг.
- Автор zolotaiatania.
- Перейти на страницу товара. Корейские грибы «Эноки», известные также как «Грибы-лапша» или «Опенок Зимний Flammulina Velutipes», довольно популярны и являются одними из самых употребляемых, благодаря их мягкому вкусу, приятной консистенции и целому списку свойств, оказывающих пользу организму.
- Рецепт лангустинов на гриле
- Лангустины в духовке - от Рыбного Мурманна! Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку хорду , чтобы лангустины не приобрели горьковатый привкус.
- Лангустины, или аргентинская креветка, являются популярным во всем мире морепродуктом.
- С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр из лангустов! Подавайте с припущенным рисом и соусом.
- Лангусты в бульоне
- Алексей Ядров. Лангустины запеченные со сливочным маслом.
- Phone or email.
- Предварительно размораживаем лангустинов.
Видел много рецептов и мало где говорится, что нужно удалить пищевод. Удаляется просто, ножницами режем вдоль спины, почти до хвоста. Маринуем подготовленные креветки в соевом соусе, я бы рекомендовал не меньше 2 часов. Просто добавляем соевый сосус и перемешиваем. Я еще немного перчу и добавляю пару измельченных зубчиков чеснока. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок именно резанный или просто раздавленный, поджариваем его когда пойдет аромат, добавляем лангустины и ложечку соевого соуса еще.