Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно.
Как приготовить армянский лаваш?
Армянский лаваш — это тонкий пласт пресного хлеба, приготовленного на основе пшеничной муки. Рецепт берет истоки с территорий Кавказа и Ближнего Востока. В оригинале такие лепешки выпекают в тандыре на внутренней боковой стенке.
Это традиционный армянский хлеб и символ армянской культуры. Чтобы приготовить армянский лаваш, вам понадобятся мука, сухие дрожжи, вода, соль, сахар и масло. При непродолжительном замесе теста и приготовлении при высоких температурах в течение короткого времени вы сможете насладиться ароматным и нежным хлебом.
- Вкусная и полезная восточная кухня
- Не получилось!
- Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.
- Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Кавказская кухня Армянская кухня Кавказская кухня Армянская кухня. Ингредиенты горячей воды мл.
- Простой быстрый рецепт, который обязательно найдет своего ценителя.
Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Кухня: Армянская. Время приготовления: минут. Теги: выпечка. Вкусы: хлебный.
Похожие статьи
- Торт на сковороде с творогом рецепт с пошаговым
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи
- Как приготовить вкусный плов с курицей рецепт пошаговый
- Французские булочки рецепты с фото пошагово - Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовит