Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?!
Рецепты маринада для шашлыка из свинины, баранины, курицы
Майские праздники уже не за горами, и адепты отдыха на природе в компании друзей и родственников уже «ощущают» тонкий аромат вкусного, сочного шашлыка. Кстати, это аппетитное кавказское блюдо отлично подходит для приготовления на воздухе. Наступление жаркого сезона — сигнал для тех, кто обожает отдых на даче, за городом, ценит время, проведенное с друзьями.
В преддверии майских праздников выкладываю рецепт шашлыка с уксусом, наработанный за десятки лет. Никаких лишних приправ, только лук, соль, перец и уксус, всё остальное забивает вкус мяса. Сегодня делаю из курицы, но со свинотой всё ровно то же самое.
Зачем нужен маринад | 312 | Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком. |
Как правильно мариновать шашлык из курицы | 75 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Выбираем курицу для шашлыка | 39 | Май — традиционное время открытия сезона шашлыков. |
Голосование | 482 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Comment section | 364 | О проекте. О нас пишут. |
Подготавливаем мясо для шашлыка | 170 | Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным. |
Продукты для рецепта | 444 | Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. |
ФОТОГАЛЕРЕЯ | 309 | Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде. |
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.