Маринованные маслята на зиму — аппетитное и универсальное угощение для вашего стола. Сочные и нежные грибы прекрасно дополнят горячие домашние блюда. Также их можно добавлять в салаты и использовать в качестве самостоятельной закуски. Для заготовки используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
Маринованные маслята
Ну как можно устоять перед аппетитными маринованными маслятами, особенно домашнего приготовления? Можно приготовить их на несколько раз, а можно — запастись впрок. Принцип остается один и тот же, но нюансы рецептов могут немного отличаться. В этой подборке ты найдешь варианты именно на зиму!
Маринованные маслята без закатки
Маринованные опята с чесноком kedem. Маринованные цельные баклажаны с чесноком tvcook. Маринованные стебли сельдерея prosto-recept.
Маринад для маслят на 1 литр. Очищенные маслята отвариваются два раза по 10 минут. Отдельно варится маринад из воды, соли, сахарного песка, черного перца горошком и уксуса. Грибы раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом, после чего всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.