Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Мясо по-тайски: рецепт острого ужина
Вкусно и быстро. Ингредиенты Рис. Мясо г примерно. Лук некрупный 1 шт. Перец светофор желательно 3 цветов. Огурец 2 шт.
Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец разноцветный, то это будет вообще замечательно. Вымойте все и протрите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если вам нравится кунжутное масло, вы можете добавить его немного для аромата.
Блюда тайской кухни для нас экзотические и не всегда привычные, они достаточно острые, но при этом вкусные и простые. В приготовлении часто используются имбирь, чеснок, острый перец. Многие наслышаны о знаменитом остром супе — Том Ям.