Оборудование для общепита своими руками - Вентиляция ресторана, кафе, бара, столовой - расчёт и уста

Система вентиляции ресторана и кафе

Проектирование заведения общественного питания — трудоемкая процедура. Она учитывает строительные нормативы, правильное расположение оборудования и зонирование пространства.

Вентиляция ресторана в жилом доме: самые частые ошибки

Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса! В этой статье разберем самые частые вопросы про вентиляцию в заведениях общепита: базовые требования, ввод в эксплуатацию, самые частые ошибки проектирования и штрафы. Вентиляция ресторана обязательно должна быть автономной. Её нельзя объединять с вытяжной вентиляционной системой дома. Все посторонние запахи, гарь, излишки пара должны выводиться по отдельным шахтам, которые устанавливают выше уровня крыши как минимум на 1 метр.

Готовые решения
Вентиляция горячего цеха: устройство и нюансы
Очистка вентиляции от жира в кафе и ресторане
Качественная вентиляция для кафе, ресторана или столовой — необходимое условие комфорта посетителей
Система вентиляции в ресторане, кафе или баре
Проектирование вентиляции ресторана, кафе или бара
Проектирование кафе и ресторанов на Юге России
Проектирование вентиляции в ресторанах, кафе и предприятиях общественного питания
Полный список оборудования для ресторанов и кафе
Вентиляция заведений общественного питания: кафе, ресторан, столовая
Вентиляция кухни
Система вентиляции для ресторана
Зачем нужна вентиляционная система в ресторанах и кафе?
Статьи о мебели и оборудования для ресторанов

Вкусная еда и комфорт посетителей — две самые главные вещи для любого заведения общественного питания. Вкус пищи целиком и полностью зависит от мастерства повара и его опыта, что касается комфорта, то его достижение невозможно без качественной современной системы вентиляции. Вентиляция кафе или ресторана — это комплекс оборудования, в функции которого входит удаление различных запахов из зала для посетителей и недопущение распространения жара и ароматов кухни по всему ресторану. Именно она обеспечивает приток в зал уличного воздуха, создавая в нем ощущение свежести и уюта. Любое заведение общественного питания представляет собой целый комплекс помещений с различными требованиями к вентиляции.

Вентиляция для ресторана — проектирование и монтаж вентиляции ресторана, кафе | Alter Air
Очистка вентиляции от жира в кафе и ресторане - arenda-podyemnikov.ru
- 1 - Стататьи о оборудовании и мебели для баров, кафе и ресторанов из нержавеющей стали — DSTO
Оборудования для ресторанов и кафе. Полный список оборудования.
Зачем нужна вентиляционная система в ресторанах и кафе | Статьи компании Палером
Проектирование вентиляции ресторана, кафе или бара — «ЕвроХолод»
Вентиляция и кондиционирование ресторана+бар.
Проектирование ресторанов и кафе под ключ на Юге России | ООО ЗЛАТА
Вентиляция горячего цеха: устройство и нюансы | Статьи компании «M-cond»
Проектирование вентиляции в ресторанах, кафе и предприятиях общественного питания

Вентиляционная система — неотъемлемая часть ресторанного и кафетерийного оборудования, которая не только обеспечивает комфорт и безопасность, но и способствует поддержанию должного качества воздуха в общественном месте. Поэтому при проектировании зала и кухни этому вопросу уделяется особое внимание. Важно также соблюдать все требования надзорных органов, в том числе связанные с установкой системы в жилом доме, если это актуально для заведения. Вентиляция зала в ресторане необходима для поддержания комфортной температуры и качества воздуха. Для ресторанов актуально нахождения множества посетителей, которые выделяют углекислый газ и влагу, что может привести к повышению температуры и снижению объемов кислорода. Это негативно сказывается на ощущениях гостей.

Похожие статьи