Песочное тесто — это один из самых популярных видов теста, который можно использовать для приготовления множества различной выпечки. Это тесто отличается особой хрупкостью, рассыпчатостью и нежностью, а также превосходной вкусовой гаммой. Для приготовления простого универсального песочного теста необходимо всего лишь несколько ингредиентов: мука, сливочное масло, вода, сахар и яйца.
Песочное тесто — мой самый любимый рецепт
После статьи о 5 основных секретах приготовления песочного теста ссылка пришло очень много сообщений с просьбой поделиться проверенным рецептом этого теста. Он отлично подходит для печений, для тартов и тарталеток, для корзиночек и для многих других десертов с песочным тестом. Я это тесто всегда готовлю холодным способом, то есть яйца и сливочное масло строго из холодильника.
Песочное тесто — основа многих видов домашней выпечки. Из него пекут открытые и закрытые пироги, делают печенье с разными добавками. В состав песочного теста обычно входят: мука, масло, яйца, сахар и соль.
Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь : Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца - всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных "Картошка" и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству - съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды считаю калории :. И не жалею, собственно :. Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья - очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.