Вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами приготовить очень просто. Такой продукт дополняют любыми начинками, обжаривают или выпекают в духовке. Но чтобы угощение вышло ярким и румяным, большое внимание уделите замешиванию теста. В этом вам поможет подборка из простых пошаговых рецептов.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Пасхальный кулич по семейному рецепту
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Понадобится: - дрожжи сухие «саф-момент» - Франция — 1 пакетик 12 г - соль — 1 ч. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение соответственно. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.
Быстрые булочки на молоке: рецепт сдобной выпечки с фото
Состав / Ингредиенты: | 271 | На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. |
Способ приготовления | 328 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами |
You’re Temporarily Blocked | 340 | От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. |
Новые видео-рецепты | 366 | Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. |
28 | Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. | |
419 | Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! |
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Похожие статьи
- Легкие поделки из природных материалов своими руками быстро и красиво - Поделки из природного матери
- Цукини рецепты на зиму
- Грибной соус из шампиньонов сливки - Соус грибной, рецепты с фото на m: 159 рецептов
- Простые блюд которые могут приготовить дети - Салаты (более 100 рецептов с фото) - рецепты с