Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Узбекский плов
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Учусь готовить. Плов с курицей. Почти по-узбекски Ингредиенты: Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа Также мне понадобились: сковорода глубокая с крышкой, миска для ингредиентов, две разделочные доски, нож для резки мяса, нож для резки овощей, нож для чистки овощей, ложка для помешивания. Заранее подготовила овощи: почистила морковь, чеснок, лук. Помыла морковь. Порезала морковь соломкой.
20 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
403 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. | |
18 | Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. | |
131 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. Дарья Браилко. | |
201 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
111 | Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям. |
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Баранину вымыть и нарезать кубиками.