На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени. Давайте сначала разберемся, что собой представляет холодец? По сути, это остывший бульон, который из-за длительной варки впитывает животный коллаген из соединительной ткани.
Холодец из куриных ножек без желатина
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей герметичности, мультиварка обеспечивает для варки бульона идеальные условия: он получается очень насыщенным и ароматным. Да и время приготовления блюда сокращается. Если же вы сомневаетесь, что 2,5 часов для холодца будет достаточно, поварите бульон немного подольше. Только следите, чтобы он не выкипел!
Классический холодец из свинины и говядины
Аджарский холодец Зирабаджи. Чем славится неповторимое грузинское застолье — свадьба, юбилей или праздник урожая? Конечно же, обилием сытных мясных блюд. И после таких торжеств в семье остаются субпродукты и части мяса, из которых получается идеальный холодец — куриные головы и лапки. В Аджарии — исторической древней части Грузии его готовят по особому рецепту: все в дело и ничего лишнего. И если холодец из остатков птицы считается скорее легкой закуской, то такое же блюдо из частей говядины — это уже серьезное самостоятельное блюдо.
Продукты для рецепта | 385 | Праздничный холодец из индейки Назад к списку рецептов. Порции 8. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 123 | Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. |
Новые видео-рецепты | 92 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Как использовать агар-агар? | 113 | Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. |
Пошаговая инструкция | 191 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Видео-рецепт холодца | 366 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Канал на YouTube | 335 | Включите JavaScript для лучшей работы сайта. |
Пошаговый рецепт с фото | 130 | Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. |
Изменить Регистрация Ответить. Написано: Ссылка - Цитировать. Как то раз прозевала вовремя снять пену и уменьшить огонь, бульон стал белый и мутный. Я слила жидкость, промыла ноги, залила кипятком и поставила варить как обычно.