Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофельное пюре
Сливочное, вкусное, без комочков! Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить. Довести до кипения на среднем огне.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картофель начали выращивать в Боливии и Перу, а употреблять в пищу еще в до н. Тогда он совсем не походил на современную картошку, потому что был горьким и даже слегка ядовитым. В Европу картофель привезли в 16 веке. Тогда он уже был полностью съедобным, но европейцы все равно его опасались, поэтому картофелем кормили скот. В году во Франции приняли закон, который запрещал выращивать картофель, поскольку считалось, что от него можно было заразиться проказой.