Рататуй рецепт приготовления в домашних условиях

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом.

Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации

Рататуй — знаменитое овощное блюдо французской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, помидоров и перцев. По вкусу напоминает привычное нам овощное рагу, а выглядит как произведение искусства. В сезон дачных овощей очень рекомендуем приготовить это эффектное, вкусное и очень полезное блюдо у себя дома!

Как приготовить рататуй — вкусные рецепты
Готовим «Рататуй» в домашних условиях: вы удивитесь, насколько это просто. Очень «эффектное» блюдо
Как из дачных овощей приготовить ресторанное блюдо: рецепт легендарного французского «рататуя»
Как из дачных овощей приготовить ресторанное блюдо: рецепт легендарного французского «рататуя»
Рататуй в духовке
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй классический
Готовим рататуй: инструкция к применению

Сегодня будем готовить вкуснейший рататуй! Рецепт специально сделал не замороченный, чтоб его можно было без проблем приготовить дома. Я объясню вам сам принцип приготовления рататуя, а вы, если решитесь готовить, то будете уже исходить из тех продуктов, которые будут у вас в наличии. Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.

  • Готовим рататуй: инструкция пошагово
  • Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок.
  • Рататуй — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Первые упоминания об овощном лакомстве датируются ещё годом.
  • Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
  • Продукты для рецепта
  • Знаменитый рататуй!
  • Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
  • Рататуй — это традиционное французское блюдо.
Как приготовить рататуй — вкусные рецепты
Рататуй рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовим дома: рецепт рататуя пошагово
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации — Лайфхакер
Овощной рататуй с диким рисом и сибасом - фото рецепт кулинарного портала arenda-podyemnikov.ru

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу.

Как приготовить рататуй
Овощной рататуй с диким рисом и сибасом
Радуга Прованса: история и рецепт классического рататуя
Радуга Прованса: история и рецепт классического рататуя
Рататуй на сковороде — сочный, ароматный и очень вкусный
Рататуй в духовке с сыром
Рататуй: классический рецепт блюда, которое виртуозно готовил крыс из одноимённого мультфильма

Похожие статьи