Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом.
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Рататуй — знаменитое овощное блюдо французской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, помидоров и перцев. По вкусу напоминает привычное нам овощное рагу, а выглядит как произведение искусства. В сезон дачных овощей очень рекомендуем приготовить это эффектное, вкусное и очень полезное блюдо у себя дома!
Сегодня будем готовить вкуснейший рататуй! Рецепт специально сделал не замороченный, чтоб его можно было без проблем приготовить дома. Я объясню вам сам принцип приготовления рататуя, а вы, если решитесь готовить, то будете уже исходить из тех продуктов, которые будут у вас в наличии. Итак, прежде всего давайте поймём, что такое рататуй, чтоб нам было легче подстроить рецепт под себя. Сами понимаете, что у любого блюда есть миллион вариантов приготовления и рататуй не стал исключением. Но я опишу вам простой рецепт, от которого вы, будущие экспериментаторы, можете отталкиваться.
- Готовим рататуй: инструкция пошагово
- Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок.
- Рататуй — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Первые упоминания об овощном лакомстве датируются ещё годом.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя.
- Продукты для рецепта
- Знаменитый рататуй!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу.
Похожие статьи
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Какое тесто используют для приготовления блинов - Тесто Википедия
- Сауны в квартире своими руками фото - Интерьер и дизайн домашней сауны в ванной комнате на фото
- Куриный бульон с домашней лапшой рецепты