Разнообразие продуктов для приготовления блюд - Характеристика и особенности приемов технологической

Что такое молекулярная кухня?

Молекулярная кухня это одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Прародителем научного метода приготовления пищи был англо-американский ученый и изобретатель Бенджамин Томпсон, живший на рубеже 18 и 19 веков.

Разработка рецептур

Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. Они нужны всем заведениям, у которых есть своя кухня и они занимаются приготовлением еды, а не продают готовую. В этом документе прописаны список ингредиентов, их количество, размер порций и описание процесса приготовления. Техкарты составляются для блюд, которые есть в специализированном справочнике рецептов.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технология приготовления блюд
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Наши публикации
Глава 2. Практическая часть
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Организация и технология облуживания в общественном питании

Вы точно человек?

В свою очередь, в каждой из групп можно выделить соответствующие подгруппы, в которые следует объединять родственные приёмы обработки, направленные на достижение какого-либо сходного результата, например отбивание и карбование , входящие в механические способы обработки, служат для размягчения продукта в стадии предварительной обработки. Один и тот же приём обработки может находиться как в той, так и в другой группе: например, опаливание вид термической обработки входит в стадию предварительной обработки, и наоборот, фламбирование , производящееся на заключительном этапе приготовления, также входит в группу термической обработки продуктов. Отдельно стоит остановиться на химическом способе обработки. В него вынесены те способы обработки, которые полностью или преимущественно основаны на химических и биологических процессах, например соление или квашение. Это замечание необходимо сделать, потому что при термических способах приготовления также происходят химические реакции.

Разработка рецептур: необходимость и порядок оформления
Глава 2. Практическая часть
Молекулярная кухня. Что такое молекулярная кухня?
Мастер - Повар - Кулинарная школа
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Инновационные технологии приготовления кулинарной продукции - TMS RUS

Отличительная особенность венгерской кухни - разнообразный ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд. Благодаря этой особенности венгерские кулинары добиваются самых разнообразных вкусовых комбинаций. В качестве примера можно назвать голубцы по-трансильвански, в которых удачно сочетаются ароматы умеренно приправленного пряностями мясного фарша, копченой колбасы, копченого мяса, до хруста прожаренной грудинки и кислой капусты, обильно политой сметаной.

Похожие статьи