Это рецепт заготовки на зиму из перца и баклажанов в интересном соусе. Закуска получается очень вкусной, вы точно не пожалеете, когда откроете такую баночку. Варить в кастрюле минут, стерилизовать в литровых банках 20 минут. Способ приготовленияИз перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена, затем разрезаем на четыре части.
Баклажаны на зиму — рецепты и советы
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами на зиму, «синенькие» сначала необходимо основательно потомить в густом томатном соке-пюре. Можно ли использовать магазинный? Теоретически да, однако вкуснее будет, если вы поступите согласно нашему рецепту, то есть, возьмете свежие помидоры, очистите их от кожицы и измельчите блендером. Пренебрегать чесноком и острым перцем не стоит, иначе получится совсем «не то». Закуска из баклажанов с помидорами как раз и хороша своими выразительными пикантными нотами, которые будут гармонично сочетаться с нейтральным вкусом отварного картофеля, риса или пасты. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.
Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном. Баклажан — это овощ, который принадлежит семейству пасленовых. Он имеет гладкую и блестящую фиолетовую кожуру, а внутри содержит мягкую и кремовую мякоть.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 1. Рекомендуем рецепты: Свинина в фольге Самса из слоеного теста с картошкой Фасоль по-сербски Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой Ребрышки в аэрогриле.