Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Блюда из щуки: рецепты с фото
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно — мясо таких хищников, как окунь , щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию.
Ценители рыбных блюд знают, что котлеты из щуки, запеченные в духовке — это полезно и удивительно вкусно! Для сочности в котлетную массу обязательно добавляется сливочное масло. Заменить его можно смальцем или мелко нарезанным салом. Филе хищных рыб очень вкусное, но зачастую излишне сухое. По этой причине котлеты из щуки я всегда готовлю с салом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки.