С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. Первые блюда. Вторые блюда.
Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов
Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню. Варите, пока крем не загустеет. Разрежьте масло на кусочки и взбейте миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно влейте крем.
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Алина Лукьяненко. Лиза Ларионова. Люба Байкина.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!