Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
Одним из традиционных и очень древних пирогов русской кухни является манник. Главная его отличительная особенность от обычного пирога в том, что вместо муки в него добавляется манка. И при этом текстура пирога все равно получается рыхлой и очень нежной.
Правильно автор пишет - нужно на час оставлять манку в кефире чтобы она набухла. Я один раз оставила на 20 минут - так было написано в другом рецепте и она вся осела клейстером на дно! Именно по этому рецепту манник получается очень вкусным и готовится 1 час если не считать времени на набухание.
Я думаю это самый распространённый рецепт манника. Выпечен в мультиварке. Ингредиенты манка по шкале «манка» гр. Не подошли ингредиенты?