К праздничному и повседневному столу замечательная закуска — заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет как приготовить это блюдо в двух вариантах. Можно сделать в большой тарелке или порционно в силиконовых или металлических формочках. Удобство этой закуски в том, что вы можете заранее сварить бульон и подготовить продукты, которые будете добавлять в заливное из курицы. А за сутки до праздника разложить все по формочкам, залить бульоном и поставить в холодильник, где заливное спокойно хранится два-три дня.
Заливное из курицы "Фуршет"
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу. Особое внимание уделим выбору ингредиентов, технологии приготовления прозрачного желе, а также рецептам.
Так уж издревле повелось, что новогодний стол обязательно должен ломиться от всяких вкусных яств, среди которых, как правило, бывает много мясных кушаний. Домашняя буженина или запеченная грудинка, заливное из языка , курицы или говядины, различные копчености из разряда деликатесов — без всех этих прелестей обойдется разве только вегетарианское новогоднее меню. И если вам посчастливилось где-то раздобыть язык неважно, говяжий он или свиной , то почему бы не приготовить из него вкусное заливное. Причем сделать его вы можете как на одном большом блюде или на двух , так и в нескольких мелких. Для приготовления основного заливного используйте какое-нибудь блюдо с невысокими бортами около см. Для порционного же заливного подойдут небольшие емкости из стекла, силикона, фарфора или керамики.
- Приготовление
- Заливное из свиного языка — шикарная закуска.
- Лук и морковь крупно нарезать. Языки залить водой.
- Предлагаю Вам рецепт порционного заливного из говяжьего языка!
- Способ приготовления:
- Это был первый раз, когда я готовил заливное из мяса. И я выбрала для этого блюда нетрадиционный состав продуктов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ассорти заливного из говядины и креветок — самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вот и еще один листок календаря мы с вами оторвали, войдя в новый год. Закончились новогодние застолья, и скоро ждет нас Рождество.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Гали Поваренок 7 уровня. У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же - порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества.