Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница. В ыберите свой город.
Ракия. Домашняя сливовица
В перечне крепких напитков домашней выработки самогон из слив занимает особое место. Слива, содержащая большое количество природных сахаров — почти идеальное сырье для самогоноварения, потому и напитки на ее основе получаются крепкими, вкусными и ароматными. Традиция делать крепкий алкоголь из слив пришла к нам из восточной Европы. В Сербии, Хорватии, Чехии, а также на Балканах сливы активно использовали для приготовления алкогольных напитков. Сливовица или ракия стали одними из визитных карточек этих стран — при этом рецепт самогона из сливы может отличаться не только от страны к стране, но и от деревни к деревне.
Сливовица - разновидность фруктовой водки, производимый из сливовой браги. Крепость алкоголя от сорока пяти до семидесяти градусов. За способ дистилляции и крепость считается вариантом бренди.
- Отбор сырья
- Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина.
- Очередной рецепт от подписчика! Рецепт сливовицы, полученный от настоящего шеф-повара пражского ресторана.
- Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания.
Сливовица — это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии. Особенно Сербии. Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля — шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева — сербская сливовица». Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье другое — перебродивший сливовый сок. Чехи предпочитают тройную. На Балканах сливовицу выдерживают минимум 5 лет в дубовых бочках, за это время напиток становится более утонченным и богатым на вкус.