Самый популярный десерт не только в австрийской кухне, но и во всем мире — шоколадный торт «Захер»! Придумал рецепт этого удивительного торта в году повар Франц Захер, которому было всего 16 лет. И с тех порт «Захер» пользуется неизменной популярностью. Торт «Захер» состоит из абрикосового конфитюра и шоколадного бисквита, и покрыт с боков и сверху шоколадной глазурью.
Австрийский шоколадный торт «Захер»
Кристина Озерова : «Не передать словами, каким воздушным получается бисквит для этого торта! И это сочетание шоколадного бисквита с абрикосом и шоколадом, м-м-м! Вечная классика в легком и здоровом варианте. Я вам гарантирую — равнодушных не будет, и в вашем сердце этот торт найдет себе местечко».
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный торт "Захер" Отзывы 2. Приготовил : Ольга Матвей.
Шоколадный торт "Захер" является одним из самых популярных десертов венской кухни и одним из самых популярных тортов в мире. Изобретение торта принадлежит летнему Францу Захеру, который обучался кондитерскому мастерству на придворной кухне. Шеф повар был болен и заказ выполнил Франц. Торт гостям понравился, но на долгие годы был оставлен без внимания.