По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка.
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Замечательный рецепт фаршированных кабачков, подсмотрела в одном южном ресторанчике, нам всем эти кабачки пришлись по вкусу, наверное через день мы заходили в этот небольшой семейный ресторанчик именно за "Царскими кабачками". Рекомендую вам обязательно приготовить по-настоящему «Царские кабачки», запеченные во вкуснейшем соусе. Рис отварите до полуготовности, не переварите его, можно рис залить водой и оставить набухать на ночь, тогда варить его не нужно. Кабачки или цукини нарежьте на ломтики-пенечки шириной см, аккуратно вырежьте ножом часть с семенами, донце делать не нужно, так как кабачки и фарш должны напитаться соусом, в котором кабачки будут запекаться. Если у помидоров толстая шкурка, ее лучше удалить, если нет, просто натрите помидоры на терке или пробейте их в блендере, сыр натрите на крупной терке.
Когда наступает сезон кабачков, нельзя упускать возможность их вкусно приготовить! Пироги, супы, пасты, рагу, овощи на гриле — есть множество способов приготовления этого овоща. Один из лучших — это фаршировать кабачки мясом, чесноком и помидорами, а сверху присыпать сыром. Фаршированные лодочки из кабачков — простое и вкусное блюдо для летнего ужина. Этот рецепт больше подходит для овощей среднего размера в крупных кабачках больше места для начинки.